“漂亮妹妹睡觉好甜喔哥哥忍不住了干”快播

【本地动态】和硕县105名大学生西部计划志愿者上岗

发布时间:2022/08/17 来源:和硕零距离 [打印]

(融媒体记者 布音克西克)近日,和硕县新招募的105名志愿者到岗,在各乡镇、各部门开展志愿服务。他们怀揣“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”的远大志向,正式踏入自己的服务岗位,开启属于他们的青春志愿之旅。

大学毕业的西部计划志愿者刘一增分配到了和硕县融媒体中心工作,第一次来到新疆的他感受到了新疆人民的热情。他表示,要积极向同事学习,在工作岗位上发光发热。

刘一增说:“青年当立志,立志在四方。我来到新疆和硕,带着一片朴实的‘小我融入大我,青春献给祖国’的真心、一份‘祖国需要处,皆是我故乡’的勇气、还有身体力行地向着最艰苦处出发,没有犹豫和回头的背影,去找寻‘我要做什么样的人、祖国需要什么样的我’的青春答案。‘得其大者可以兼其小’,在今后西部计划的服务中,坚持与祖国同行、为人民奉献,在其中成长历练的每一分钟,都一定不会后悔,也不会留有遗憾。”

周童是2022年大学生西部计划志愿者团队中的一员,她告诉记者,自己小时候得到过大学生志愿者的帮助,大学毕业后,她就毅然报名参加了西部计划志愿者,服务基层,用青春、用实际行动感恩社会、回报社会。

周童说:“人生关键的还是经历,用一年不长的时间,去做一件终生难忘的事情,是我来到新疆和硕的最初愿景,我希望能够用自己的方式、自己的力量,来奉献我们的国家,实现自己的价值,这将成为我一生中最重要的成就。

江西服装学院毕业的张强被分配到了和硕县文旅局工作,他认为西部计划是一项有意义的工程,能够积极响应国家号召,实现自己的人生价值,因为有一群志同道合的伙伴,一起奔跑在理想的路上,从不曾觉得孤单。厚植家国情怀,勇担时代责任,是对青春最好的诠释!

张强说:“每一个站在十字路口上的年轻人,面对走出校园去向何方的千万种选择,都在考虑着我要成为一个什么样的人,我要扮演一种什么样的角色,恰好西部计划这种选择是一个将国家与个人前途紧密结合的奋斗坐标,奔赴新疆和硕是我最坚定的选择,我希望能够在西部计划这段时间中,用智慧和汗水谱写一曲扎根基层、服务基层的青春之歌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入源源不断的青春力量。”

目前,和硕县共有西部计划志愿者105人,他们将分别奔赴各自的服务岗位开展为期1~3年的乡村教育、乡村建设、健康乡村、基层青年工作、乡村社会治理等专项志愿服务工作,在各自的工作岗位上发光发热。

大学生志愿服务西部计划是国家重大人才工程“高校毕业生基层培养计划”的子项目,是引导和鼓励高校毕业生到基层工作的5个专项之一。2011年以来,共有500余名西部计划志愿者告别家乡来到和硕开展志愿服务。项目实施以来,和硕县始终按照“理论学习好、工作安排好、生活照顾好、日常管理好、文化活动好、拴心留人好”的理念,做好志愿者的管理、服务、培养、关心关爱等工作,确保所有在岗志愿者安心、舒心地开展工作。与此同时,为和硕人才队伍建设不断注入新鲜血液,让西部计划成为和硕引才留才的重要途径。