“漂亮妹妹睡觉好甜喔哥哥忍不住了干”快播

【本地动态】洋葱喜丰收 鼓起农民腰包

发布时间:2022/08/18 来源:和硕零距离 [打印]

(融媒体记者 龚其克加甫)眼下,和硕县洋葱迎来丰收季,种植户正在加紧采收,品质上好的洋葱也吸引了不少客商上门收购,在丰富人们菜篮子的同时也鼓起了种植户的钱袋子”。

8月15日,走进和硕县苏哈特乡苏哈特村的洋葱种植地,几十名农民正忙着在地里采收洋葱。他们把一个个硕大、滚圆的洋葱从土里拔出来,清理泥土、修剪根叶,依次装进编织袋里。

今年,徐龙武家承包了20亩地种洋葱,由于种植经验丰富,加上管理精细,洋葱长势和产量都很好,亩产达到了五吨半左右,还没采收就已经被收购商提前预订了,一公斤的价格在1.1元到1.2元。

和硕县苏哈特乡苏哈特村村民徐龙武说:今年承包了20亩地种洋葱,从采收情况看,比去年产量要好,价格也比去年要合适一些,今年洋葱的品质好,顾客比较喜欢。

洋葱在育苗、覆膜、种植、间苗、除草、管理、收获等不同生长环节,都需要投入大量人工,这吸引了周边大量农户前来务工。

和硕县苏哈特乡苏哈特村村民杨红福说:“我是苏哈特村的农民,这几天出来务工,一天干八到九个小时,可以挣200块钱左右。”

近年来,和硕县苏哈特乡苏哈特村充分发挥城郊乡的区位优势,以市场为导向,结合乡村振兴,为群众谋划特色产业发展思路、落实配套政策、搭建产销合作渠道,“量身定制”产业和增收计划,因地制宜推动高效特色农作物种植,相继引进了胡萝卜、洋葱、土豆等为主的高效、特色作物进行种植,种植期间,蔬菜种植严格按照绿色蔬菜标准进行管理,产出蔬菜深受市场青睐,每到收获季节,乌鲁木齐、库尔勒、焉耆等地不少客商都到村里抢收采购蔬菜,日渐形成生产、加工、贮藏、外运、销售为一体的产业化发展格局,给当地农民带去了实实在在的实惠。