“漂亮妹妹睡觉好甜喔哥哥忍不住了干”快播

【新时代文明实践】抗疫阵地上的最美“巾帼红”

发布时间:2022/08/19 来源:和硕零距离 [打印]

(通讯员 卫霞)为打赢疫情防控阻击战,和硕县妇联充分发挥各级妇联组织和广大妇女群众在抗击疫情中的重要作用,号召全县巾帼志愿者立即行动,立足工作岗位,担当社会责任,上下联动,共同战“疫”。在全县抗疫一线,处处可见最美“巾帼红”。

8月17日一大早,天空淅淅沥沥下起了小雨,空气中透着一丝凉意,和硕县的巾帼志愿者们早已开始了一天的忙碌。

和硕县塔哈其镇干部艾赛力汗和红花来到高速路口,她们的任务是对物资中转车辆进行落地核酸检测,查看司机的行程码、健康码,她们熟练地对车辆重点部位进行采样、引导车辆停入指定的停车场,等待本地物资中转车辆的接收。

“最忙的时候,这里一天驶入的物资车辆有30-50辆,每天脱下防护服,衣服都湿透了,但为了保证全县人民的安全,保障各类物资的正常流通,辛苦一些都是值得的。”红花说。

另一边,塔哈其镇妇联干部马晓丽和浩尧尔莫墩村干部已来到了居家人员门前,将最新鲜的蔬菜送到他们的手中,同时给村里的值班干部送去了慰问物资,叮嘱大家一定要坚持、坚守,同心抗疫。忙碌完这些,转身她们又投身到了宣传走访、排摸登记和值班值守工作中。

在和硕县百合花园小区门口,巾帼志愿者们在小区门口,对进入小区车辆进行消毒,对驾驶人员进行测温、督促扫码,提醒小区居民戴好口罩,做好个人防护。

疫情面前,这些投身疫情防控的巾帼力量,不畏危险,不惧酷暑,不畏辛苦,用一点一滴的付出,汇聚起抗击疫情的强大合力,她们用实际行动在平凡的岗位上默默坚守,奉献着巾帼力量。