“漂亮妹妹睡觉好甜喔哥哥忍不住了干”快播

【本地动态】和硕万亩西梅迎来采收季

发布时间:2022/08/15 来源:和硕零距离 [打印]

(融媒体记者 龚其克加甫)初秋八月,瓜果飘香,和硕县万亩西梅迎来了丰收季。在西梅园里,一颗颗西梅挂满枝头,饱满丰盈,果香四溢,果农们正忙着采摘、分拣、过秤、装箱,喜悦之情溢于言表。

走进曲惠镇华祥种植合作社的西梅园里,紫红色的西梅挂满枝头,圆润且饱满,整个果园与蓝天白云组成了一幅美丽的乡村丰收画卷。

“今年西梅结的不错,价格也很好,一公斤在15-16元左右。内地的顾客都非常喜欢新疆的西梅,通过线上直播、一件代发卖得非常好,西梅收获后,通过飞机运输,三天就可以到一、二线城市。”华祥种植合作社社长刘继华说。

西梅在喜获丰收的同时,还解决了大量用工问题,高峰期每天可吸纳当地40多名富余劳动力,带动更多村民就业。

和硕县曲惠镇老城村村民苏桂珍说:“每年西梅丰收的季节,我都来这里工作,每天能挣150元左右,离家也很近,这段时间我就能挣3000元到4000元。”

西梅含有丰富的维生素A及纤维素,同时兼含铁和钾等矿物质,甜中带酸,口感好,深受市场青睐。为了延长产业链,华祥种植合作社还建设了保鲜库、烘干房、干果加工等初加工处理设施,开发西梅干、西梅酱、西梅酒等产品,增加西梅产品附加值。

华祥种植合作社社长刘继华说:“我们注册了壹兰果园商标,把16克以下的果品,加工西梅干、西梅酱、西梅酒等产品,消费者非常喜欢,下一步我们也将继续加大西梅产品深加工,提升我们和硕产区西梅产品知名度。”

近年来,和硕县凭借独特的气候、水土、光热资源优势,先后出台多项优惠政策,加快发展特色林果业,在全县推广种植西梅1.3万余亩,极大激发了农户种植西梅的积极性。如今,特色林果业已成为和硕县各族群众致富奔小康的支柱产业之一。