“漂亮妹妹睡觉好甜喔哥哥忍不住了干”快播

【强国复兴有我】和硕:“党员红”在疫情防控一线凝聚强大正能量

发布时间:2022/08/19 来源:和硕零距离 [打印]

(通讯员 ·欧图海)总有一群人在最危难的时候挺身而出,总有一群人在防疫的最前线默默奉献。从凌晨到深夜,从社区到街巷,从居民到党员,他们用平凡的身躯构筑成牢固的疫情防线,用初心守护着一方群众的安全,用最亮的“党员红”绘就基层疫情防控的最亮底色。

一枚党徽,红色马甲主动上线

哪里任务艰巨,哪里群众需要,哪里就有党员干部的身影。连日来,和硕县广大党员干部坚守疫情防控一线,凝聚起一股红色力量。

为做好疫情防控各项工作,各乡镇、村(社区)党员、干部、群众纷纷踊跃报名参加志愿服务,承载起了生活物资搬运、疫情防控宣传等工作。他们不计回报、无私奉献,带动各族群众坚定信心、同舟共济共抗疫情。

在和硕县乃仁克尔乡各村都有身穿红马甲的志愿者在帮助牧民转运生活物资,用坚实的臂膀挑起了防控疫情的责任担当,用实际行动诠释了守望相助的初心使命和磅礴力量。

“作为一名党员干部,关键时刻必须顶在前面,冲在一线,全面落实疫情防控政策,全力以赴做好防风险、战疫情各项工作。”志愿者欧图海说。

一面党旗,“白+黑”全天行动

一名党员就是一面旗帜,一面党旗就是一份责任。近日,党员东风给牧民群众送物资,面对每天收集的困难诉求,始终以耐心配送和细心安抚群众。白天,党员干部们送物资,晚上又坐在电脑前,对一天的防疫工作进行梳理,建立详细台账直至深夜,帮助群众筑起免疫屏障。他们与时间赛跑,以当先锋做表率的身影,让鲜红的党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

一份担当,党群配合共同抗疫

面对新一轮新冠肺炎疫情冲击,和硕县党员干部奔赴“战场”,坚守岗位,以身作则,充分发挥“排头兵”“主心骨”作用,用自己的实际行动,彰显了一名共产党员有担当、敢担当、无私奉献、舍我其谁的工作本色。

党员干部冲在前,疫情面前共克难。和硕县党员干部每日清晨按时给群众配送蔬菜、登记急需的生活用品、询问身体状况、做好心理辅导等各项工作。始终坚持为群众做好事、办实事、解难事,没有埋怨,不求回报,充分发挥了“一名党员就是一面旗帜”的先锋模范作用,展现出了共产党员的先锋本色,涌现出来新时代的好干部。

一个个红马甲、一面面鲜红的党旗、一枚枚闪亮的党徽、出现在各个小区门口,收集困难诉求、配送物资、登记报备、深入基层、情况咨询…党员们坚守在基层一线大大小小的网格和街巷,他们用自己的那抹“党员红”,点亮了爱和希望的生命之灯,与群众一同构筑起“最强屏障”。